Volltextsuche auf: https://www.gs-tuebingen.de

Fachbereich: Glastechnik

Ausbildungsberuf:

Glaser (Fenster- und Fassadenbau)

Inhalte:
Hier finden Sie weitere Informationen zum Beruf

Ausbildungsdauer:

Unterrichtszeiten/ Rhythmus:

Erstes Ausbildungsjahr:
Das erste Ausbildungsjahr kann in Vollzeitunterricht (Einjährige Berufsfachschule) oder in Teilzeitunterricht (Berufsschule) absolviert werden.

In Vollzeit:  An der Einjährigen Berufsfachschule findet an vier Tagen pro Woche Unterricht an unserer Schule statt. Zusätzlich ist an einem Tag ein Praktikum in einem Betrieb (passend zur Ausbildung) zu absolvieren. Hierfür müssen die Schüler einen entsprechenden Praktikumsplatz vorweisen.

In Teilzeit:  An der Berufsschule ist für die Auszubildenden jede Woche an einem Tag Unterricht, zusätzlich findet vierzehntägig an einem weiteren Tag Unterricht statt. Es ist ein Ausbildungsvertrag mit einem entsprechenden Betrieb erforderlich.

Zweites und drittes Ausbildungsjahr:  In Kurzblöcken
In jeder zweiten Woche findet an drei Tagen Berufsschulunterricht statt. An den anderen Tagen lernen die Auszubildenden in ihren Betrieben.

Der Regelunterricht beginnt um 8.05 Uhr und endet um 15.50 Uhr

Zusatzqualifikationen: