Volltextsuche auf: https://www.gs-tuebingen.de

Längeres gemeinsames Lernen am Technischen Gymnasium – das sechsjährige TG beginnt ab Klasse 8

Das 6-jährige Technische Gymnasium ist ein Berufliches Gymnasium mit Schwerpunkt in technischen, naturwissenschaftlichen und gestalterischen Fächern.
Es beginnt mit  Klasse 8 und endet mit Klasse 13 (Jahrgangsstufe 2).

Es kann von Schülerinnen und Schülern besucht werden, die zuvor eine Haupt- oder Werkrealschule, eine Realschule, eine Gemeinschaftsschule oder ein Gymnasium besucht haben und in die Klasse 8 versetzt wurden oder diese wiederholen wollen.

Nach  erfolgreicher  Abiturprüfung  schließt das Technische Gymnasium mit der  allgemeinen Hochschulreife ab. Mit der allgemeinen Hochschulreife kann jedes Universitäts- und Hochschulstudium aufgenommen werden.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer

Am 2. Mai 2019 findet von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr ein Informationsnachmittag statt.
Das Angebot finden Sie hier.

Zur Anmeldung verwenden Sie bitte unser Anmeldeformular
Anmeldeende ist der 3. Juni 2019.