Volltextsuche auf: https://www.gs-tuebingen.de

Längeres gemeinsames Lernen am Technischen Gymnasium – das sechsjährige TG beginnt ab Klasse 8

Das 6-jährige Technische Gymnasium ist ein Berufliches Gymnasium mit Schwerpunkt in technischen, naturwissenschaftlichen und gestalterischen Fächern.
Es beginnt mit  Klasse 8 und endet mit Klasse 13 (Jahrgangsstufe 2).

Es kann von Schülerinnen und Schülern besucht werden, die zuvor eine Haupt- oder Werkrealschule, eine Realschule, eine Gemeinschaftsschule oder ein Gymnasium besucht haben und in die Klasse 8 versetzt wurden oder diese wiederholen wollen.

Nach  erfolgreicher  Abiturprüfung  schließt das Technische Gymnasium mit der  allgemeinen Hochschulreife ab. Mit der allgemeinen Hochschulreife kann jedes Universitäts- und Hochschulstudium aufgenommen werden.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer

Zur Anmeldung verwenden Sie bitte unser Anmeldeformular
Auf Anfrage sind noch Anmeldungen möglich.