Volltextsuche auf: https://www.gs-tuebingen.de

Längeres gemeinsames Lernen am Technischen Gymnasium – das sechsjährige TG beginnt ab Klasse 8

--- Anmeldung ist noch möglich ---

Das 6-jährige Technische Gymnasium ist ein Berufliches Gymnasium mit Schwerpunkt in technischen, naturwissenschaftlichen und gestalterischen Fächern.
Es beginnt mit  Klasse 8 und endet mit Klasse 13 (Jahrgangsstufe 2).

Es kann von Schülerinnen und Schülern besucht werden, die zuvor eine Haupt- oder Werkrealschule, eine Realschule, eine Gemeinschaftsschule oder ein Gymnasium besucht haben und in die Klasse 8 versetzt wurden oder diese wiederholen wollen.

Nach  erfolgreicher  Abiturprüfung  schließt das Technische Gymnasium mit der  allgemeinen Hochschulreife ab. Mit der allgemeinen Hochschulreife kann jedes Universitäts- und Hochschulstudium aufgenommen werden.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.
Informationen über das 6 TG und zur Bewerbung finden Sie hier.

Anziege zur Bewerbung für da 6 TG im Jahr 2020
Download der Zeitungsanzeige hier.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an die Abteilungsleiterin, Frau Weber.
Zur Anmeldung verwenden Sie bitte unser Anmeldeformular.

Hier gibt es ein paar Impressionen aus dem TG.

Wegen der Corona-Pandemie entfällt das BOGY in diesem Schuljahr.