Volltextsuche auf: https://www.gs-tuebingen.de

Technisches Gymnasium - dreijährig

Das Technische Gymnasium (Berufliches Gymnasium - Technische Richtung) umfasst die Eingangsklasse und die Jahrgangsstufen 1 und 2.
Es vermittelt naturwissenschaftlich-technisch interessierten und entsprechend begabten jungen Menschen neben der Hochschulreife berufliche Grundkenntnisse und Fertigkeiten.

Nach  erfolgreicher  Abiturprüfung  schließt das Technische Gymnasium mit der  ALLGEMEINEN HOCHSCHULREIFE  ab. Mit der allgemeinen Hochschulreife kann jedes Universitäts- und Hochschulstudium aufgenommen werden.

Folgende Profile werden angeboten:
  • Mechatronik: Elektrotechnik, Steuerungstechnik und Maschinenbau
  • Informationstechnik: Objektorientierte Programmierung, Microcontroller, Datenbanken,
                                                    Betriebssysteme und veretzte Systeme
  • Technik und Management: Fertigungs-,Steuerungs-, Energietechnik und   Unternehmensführung,
                                                                 Materialwirtschaft, Buchführung,  Kostenrechnung
  • Gestaltungs- und Medientechnik:    Produktgestaltung und Mediengestaltung

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer
Die Anmeldung erfolgt online über das Portal Bewerberverfahren Online (BewO)