Zentrales Online-Anmeldeverfahren

Achtung! Wichtige Änderungen: Wer zum Schuljahr 2018/2019 ein berufliches Gymnasium (z. B. TG) in Baden-Württemberg besuchen möchte, kann sich dafür ab dem 22. Januar 2018 online anmelden. Das Kultusministerium hat ein zentrales Bewerbungsverfahren der Schulplätze eingeführt. Ziel ist es, allen Bewerbern die bestmöglichen Chancen auf einen Schulplatz zu garantieren.

Für unsere Schule bedeutet das: Die Plätze am dreijährigen Technischen Gymnasium (3TG; ab Klassenstufe 11) werden an der Gewerblichen Schule Tübingen nur noch über dieses neue, zentrale Vergabeverfahren zugeteilt.

Für das sechsjährige Technische Gymnasium (6TG; ab Klassenstufe 8) an unserer Schule erfolgt die Anmeldung wie bisher auch mit Hilfe des Vordrucks auf der Formularseite unserer Schule direkt über das Sekretariat der Gewerblichen Schule Tübingen. Für das 6TG ist KEIN Online-Verfahren vorgesehen.

Allgemeine Informationen zum Ablauf des Verfahrens stehen ab sofort unter diesem Link zur Verfügung. Die Unterlagen (siehe unter dem Stichwort "Bewerbungsleitfaden") sind recht umfangreich. Für eine reibungslose und erfolgreiche Bewerbung ist es deshalb dringend empfohlen, sich mit den zur Verfügung gestellten Informationen intensiv auseinander zusetzen.

Der Zugang zum Bewerbungsportal ist ab dem 22. Januar 2018 freigeschaltet (Bewerbungsschluss ist der 01.03.2018).

Nach Abschluss des Online-Verfahrens müssen die Unterlagen unterschrieben im Sekretariat unserer Schule abgegeben werden. Nur wenn die Unterlagen bis zum 01.03.2018 vorliegen, gilt die Bewerbung als fristgerecht abgeschlossen.

Der Versand von Informationen zum Stand der Bewerbung und zur Schulplatzvergabe erfolgt an die E-Mail-Adresse, die in der Bewerbung angegeben wurde.