Gemeinsam mit vollem Einsatz

Just for Fun – unter diesem Motto reihte am 29. April auch ein Schüler-Lehrer-Team der Gewerblichen Schule Tübingen in das Starterfeld des zweiten erima-Firmenlaufs in Reutlingen ein.

2015-05-Firmenlauf-Schreiner-klein

Starkes Team: Mit sechs Schülern und fünf Lehrern stellte sich auch unsere Meisterschule für Schreiner der sportlichen Herausforderung des Firmenlaufs in Reutlingen.

Gemeinsam mit rund 950 anderen Läufern aus 40 Firmen und Organisationen nahm die Delegation der Meisterschule der Schreiner die 4,5 Kilometer unter die Sohlen. Das Besondere: Bei diesem Lauf rund um das Kreuzeichen-Stadion standen nicht sportliche Höchstleistungen sondern vor allem das Gemeinschaftserlebnis im Fokus. Denn wer sich gemeinsam bewegt, bewegt auch etwas im Beruf. Deshalb störte sich auch niemand daran, dass die persönlichen Bestzeiten der Teilnehmer zwischen 15 Minuten 38 Sekunden und gut 48 Minuten lagen – der euphorische Empfang beim Zieleinlauf war dennoch allen Teilnehmern gewiss. Und so wundert es nicht, dass das Team der Meisterschule der Schreiner bereits beim stimmungsvollen Ausklang der Veranstaltung im Rahmen einer „After-Run-Party“ mit Live-Musik Pläne für den nächsten Laufevent schmiedete.