2015-05-pta02-klein

Geschafft! Der erste Jahrgang der  Pharmazeutisch-technischen Assistenten/innen (PTA)  hat die
Ausbildung erfolgreich absolviert. Mit der letzten mündlichen Prüfung am 24. März nahmen die angehenden Pharmazeutisch-technischen Assistenten/innen (PTA) die letzte Hürde ihrer Ausbildung. Damit ist der erste Jahrgang dieses zweijährigen Berufskollegs (BK) bereit für den Berufseinstieg.

Denn nach zwei Jahren Vollzeitunterricht an der Gewerblichen Schule und insgesamt elf Prüfungen sowie einem halben Jahr berufspraktischer Ausbildung sind die 14 Schülerinnen und Schüler jetzt staatlich geprüfte Assistenten für Pharmazie. Und mit dieser vollwertigen Berufsausbildung können sie ab sofort durchstarten – zum Beispiel in einer der zahlreichen Apotheken.

An unserer Schule erhalten die angehenden Assistenten nicht nur Unterricht in den Fächern Berufstheorie und Allgemeinbildung sondern auch eine umfassende, praktische Ausbildung in modern ausgestatteten Laboren. Denn umfangreiches Fachwissen ist für einen erfolgreichen Start in das Berufsleben entscheidend.

Im Namen der Schulleitung und aller beteiligten Lehrkräfte sowie dem engagierten, externen Prüfer gratulieren wir den 14 Absolventen herzlich, und wünschen für den weiteren beruflichen Werdegang viel Freude und Erfolg!