Wie funktioniert die Schulbibliothek?

Die Schulbibliothek hat einen Bestand von knapp 5000 Büchern und Medien. Hierzu gehören Romane, Sach- undP1210376 Fachbücher, Prüfungsvorbereitungsbücher, DVDs, CDs, Zeitschriften, Hörbücher, CD-ROMs, Comics und Spiele.

Die Medien werden ständig aktualisiert.

Bei der Suche nach dem richtigen Buch oder Film bin ich euch gerne behilflich.

Es stehen 5 PC-Arbeitsplätze mit Internet-Zugang und den üblichen Office-Anwendungen zur Verfügung.

In Pausen oder Hohlstunden könnt ihr gerne in Büchern, Comics oder Zeitschriften stöbern, ein Schachspiel austragen oder euch auf die nächste Stunde vorbereiten.

Anmeldung und Benutzung

Jeder neue Benutzer meldet sich persönlich an.(Schülerausweis oder Personalausweis bitte nicht vergessen!). Die Anmeldegebühr beträgt einmalig 1,50 €. Die Ausleihe ist kostenlos.

Nach Anmeldung erhält jeder Benutzer einen Büchereiausweis, der bei der Ausleihe vorzulegen  ist. Verlust des Ausweises bitte umgehend melden; das Konto wird in diesem Fall zur Verhinderung missbräuchlicher Nutzung gesperrt.

Die Leihfrist für alle Medien beträgt eine Woche, Bücher werden für vier Wochen verliehen. Eine Verlängerung nach Ablauf der Leihfrist ist möglich, wenn die Medien nicht von einem anderen Nutzer vorbestellt sind.

Werden die Medien nicht rechtzeitig zurückgegeben, sind Mahngebühren fällig.

Sonstiges

Bei Interesse führen wir nach Voranmeldung gern auch Klassen in Begleitung ihrer Lehrkräfte in die Benutzung der Bibliothek ein.

Der Besuch in der Schulbibliothek soll euch spaß machen...Ihr dürft hier auch gerne euer Vesper essen bzw. eure Getränke trinken. Ich gehe halt davon aus, dass ihr eure Sachen wieder aufräumt und mich nicht mit eurem Müll hier sitzen lasst. Ihr dürft natürlich euch auch unterhalten solange ihr auf die anderen Besucher rücksicht nimmt.

Wenn ihr fragen habt, FRAGT! Wenn ihr Hilfe bei einer Recherche braucht, FRAGT!

Ich freue mich über euren Besuch und natürlich über eure Ausleihen.